最新鑫锋国际_银保监会批复恒丰银行变更注册资本

  • 发布时间:2020-01-09 14:50:24

最新鑫锋国际_银保监会批复恒丰银行变更注册资本

最新鑫锋国际,记者:张末冬

本报讯  银保监会官网近日公布的《关于恒丰银行变更注册资本的批复》显示:“《恒丰银行股份有限公司关于变更注册资本的请示》收悉。经审核,现批复如下:一、同意你行将注册资本由人民币1690000000元增加至11209629836元。二、请你行持本批复到工商行政管理部门办理变更登记,并修改你行章程相应条款。”

这意味着从行政许可的层面,恒丰银行夯实了近95.2亿元的资本金。另外,同时公布的《关于恒丰银行变更法人住所的批复》也显示,该公司总部正式从山东省烟台市变更为山东省省会城市济南市。

恒丰银行的前身是1987年成立的烟台住房储蓄银行,2003年正式改制成为全国性股份制商业银行,是12家全国性股份制商业银行之一。近几年,恒丰银行变动情况较大。公开资料显示,2008年,恒丰银行引入新加坡大华银行等投资者,增资扩股从10亿股到16.9亿股;2009年,经《中国银监会关于恒丰增资扩股方案的批复》核准,恒丰银行总股本将由16.9亿股变更为68亿股,但最终于2010年扩股为55.76亿股;2010年到2013年,恒丰银行分别派送红股或配股,将股本扩至60.76亿股、70.49亿股、81.76亿股、100.49亿股;2013年末,恒丰银行董事长发生变更;2014年,恒丰银行以每10股配1.5股,将股本金扩至约118.95亿股;2015年和2016年,该行股本总额又变动至约111.94亿股;2017年,时任恒丰银行党委书记、董事长蔡国华因涉嫌严重违纪违法被调查后,该行再无披露过年报。

今年8月份,山东省政府牵头的恒丰银行市场化改革方案取得突破性进展,中央汇金公司将作为战略投资者入股恒丰银行。据悉,中央汇金公司等战略投资者的进入,将大大提高恒丰银行的资本充足率,进一步完善恒丰银行公司治理机制,提升其实力以及经营能力。与此同时,在恒丰银行市场化改革的过程中,人民银行、银保监会还将给予政策支持。