ju11net是黑网吗_「开学第一课·儿童青少年近视防控讲座」重庆开讲

  • 发布时间:2020-01-09 13:26:05

ju11net是黑网吗_「开学第一课·儿童青少年近视防控讲座」重庆开讲

ju11net是黑网吗,近年来,由于中小学生课内外负担加重,手机、电脑等带电子屏幕产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外活动等因素,我国儿童青少年各学段近视检出率仍居高不下,低龄化、重度化突出。2018年8月根据国家卫健委、教委联合发布《近视防控指南》中显示,我国小学生近视比例为45.7%,初中生近视比例为74.4%,高中生近视比例为83.3%。

3月10日,重庆爱尔眼科总院(江北)举行了「开学第一课·儿童青少年近视防控讲座」,会议邀请了健康教育专家、家庭教育专家、眼科权威专家一同探讨、建立青少年近视防控措施,共同保护好儿童青少年的眼健康。

中国健康教育中心助理研究员、中华预防医学会健康促进分会医院学组委员何建章为家长孩子们讲解了青少年近视防控工作概况;国家卫健委近视眼重点实验室学生委员会委员、中南大学爱尔眼科学院副院长杨智宽教授现场传授了预防近视眼科普实用知识。同时,现场6位爱眼小卫士现场分享了自己的近视防控秘籍,表示在家长和眼科医生的帮助下,养成了良好的用眼习惯,近视度数增长也得到了很好的控制。

「除了多参加户外运动外,还要养成良好的用眼习惯,即保持三个一:离桌子一拳头、离书本一尺、离笔尖一寸。」重庆爱尔眼科总院(江北)陈茂盛院长强调,希望通过这次爱眼课堂增加大家对近视及近视防控的了解。「作为眼科医生,我们希望从小抓起,多关注儿童青少年的眼睛康问题,提前做好近视的预防工作。」陈茂盛表示,重庆爱尔儿童眼科医院作为重庆首家儿童眼病的专业医院,将致力打造一个自婴儿出生起就拥有一份跟随一生的完整眼健康档案,让家长可查、医生可控,全力保障青少年儿童眼健康。

记者 路江