四季娱乐场安卓版_育儿9条小建议

  • 发布时间:2020-01-09 10:55:02

四季娱乐场安卓版_育儿9条小建议

四季娱乐场安卓版,1.每一个宝宝,他是一个人。一个宝宝都是差别与其他人的!他不是一件产品,有通用的产品说明书,只要照说明使用即可。

每个孩子都是独一无二的,相应的教育方法也是独一无二的。

其次,任何一个育儿专家、大v所能给到你的都只是参考意见,让你遇到问题有参考性的应对方法。但是事实上,你才是你宝宝独一无二的育儿专家,只有你才是这个世界上最懂你宝宝的,育儿书上的方法论会不会变通灵活的匹配到你的孩子身上,这才是最关键的地方。

2.凡事都有度,任何育儿方式都不要走极端

妈妈这个角色,我更想把她看作一个神奇的药剂师,取各家之所长,再根据实际的情况,进行一定剂量的调整,再加入爱的重新整合酝酿,最后得出一剂仅适用于你自己孩子的独一无二的处方。

3.当你不知道该用什么方法的时候,不要急于去咨询他人的意见,不如静下心来分析分析自己现在的需求,问问自己的意见。

除了疾病问题,育儿大部分细节上的问题,只有你最懂你自己的孩子,大部分情况下你只要肯用心想想分析一下,办法总比问题多。

4.我认为一个育儿观念是否适合你的判断标准:是否让你放下焦虑?是否让你和你的宝宝心情愉悦?

是否让你的家庭减少了矛盾?只要能达到以上三点,那这种育儿观念就是正确并适合你的!

5.你对孩子最大的影响,并非你所扮演的父亲或母亲的角色,而是丈夫或妻子的角色。

让孩子知道爸爸爱妈妈,妈妈也爱爸爸, 这个的重要性远超过你能为他做的一切事及为他买的一切东西。

6.隔代育儿中,界限感非常重要。

在一个小家庭里,夫妻关系是第一位的,其他关系比如婆媳关系,是建立在夫妻关系之外的关系。

所以在小家庭里,占主导地位的应该是夫妻二人,长辈因为各种原因不得已来到小家庭里是作为额外力量补充进来的,绝不应该占到主导地位。这不仅有损于夫妻关系,更有损于亲子关系。

7.孩子的安全感不建立在形式上的亲密,而建立在他知道他的世界是安全的,而让他知道世界是安全的前提:

a.夫妻关系和谐交融,观念同步,家庭氛围才能温馨

b.家庭成员(尤其是妈妈)情绪稳定、精力充沛

只有这两点达到了,你能给到的孩子有爱的方式就不仅仅局限于母乳与否、背巾与否、顺产与否、全职与否了!你的每一句话、一颦一笑、细微动作、呼吸间,到处都是爱的味道

8.全家以孩子为中心,把亲子关系放在首位,把孩子放在中心,首先教会孩子的是索取。

父母长辈的初心是好的,但是他们的做法在不断强化一个错误:他们不断地给予,孩子只会变成不断索取的人,并不会成为乐于给予的人。

因为他从小没有接受过这样的观念:他是家庭的一份子,他需要适当的放下自我,去融入到家庭里,他也需要为这个家庭给予些自己的力量。

而这,直接导致他到了学校、社会、单位,发现自己从小在家里接受到的这一观念是错的,他不是世界的中心,要想很好的生活,必须要放下自我,去融入。他会面对很多挫折,很痛苦,并且在痛苦中挣扎成长,直到扔掉自我为中心的想法,自己补上父母没有教给他的这一课。

9.在育儿过程中你遇到的任何选择都只是你的个人选择,他人无权评头论足。