注册送55_江门:男子一念轻生 开平民警跳河救人

  • 发布时间:2020-01-09 08:31:14

注册送55_江门:男子一念轻生 开平民警跳河救人

注册送55,文/图 羊城派记者 陈卓栋 通讯员 开公宣 谭耀广

记者16日从江门开平市公安局了解到,日前开平市公安局侨园路派出所民警不顾个人安危,跳入河中奋力救起轻生男子。

10月14日17时59分,侨园路派出所接到群众报警:称有一名男子在祥龙桥桥头跳河轻生,情况十分危急。

民警救人监控截图

接警后,民警火速赶往现场。由于正值下班高峰,路面车流量大,民警拉响警笛一路疾驰。到达现场后,民警发现了跳河轻生的男子。此时,男子头部已经沉入水中,只看到双手不停挣扎,但几秒钟之后,男子整个人便完全沉了下去。

民警郭振华边跑边脱去身上的装备和衣服,一头扎进河中奋力向男子沉没位置游去。由于男子已完全沉入水中,郭振华根据岸上群众的引导,在不同位置潜水几次后,才摸到轻生男子的身体并成功将其拽出水面,向岸边游去。此时,特警已赶到岸边,并扔下救生圈、架好梯子等救援装备。由于溺水时间长,男子已十分虚弱,仅有微弱呼吸,郭振华用救生圈将男子套住,一名年轻力壮的特警一手将男子抱住,另一只手扶着梯子一步一步往上爬,大家合力将男子营救上岸。随后,民警将男子抬上担架,由医护人员送往医院接受治疗。

经了解,男子名叫徐某,目前已脱离生命危险,因经济问题一时想不开才起了轻生的念头。幸亏热心群众及时报警和民警及时施救,否则后果不堪设想。

来源|羊城派

责编|李程

实习生 | 周子厚