现金网贷官方版下载_微波消融结节,爱美的你不必“捂脖子”

  • 发布时间:2020-01-09 12:23:27

现金网贷官方版下载_微波消融结节,爱美的你不必“捂脖子”

现金网贷官方版下载,近年来,随着体检人数的增加,甲状腺结节的检出率一路攀升,从双手确诊发现概率的3%-7%,迅速增至超声检查发现概率的20%-76%,其中尤以女性居多。

近日,我接诊了一位从外地转诊的甲状腺结节病患。患者隋女士今年26岁,来自莒县,平时身体无明显不适感。8月份,隋女士所在的单位组织查体,b超显示她的甲状腺有结节,大约3cm,建议到医院复诊。

看到体检报告,隋女士有点懵,不明白平时身体倍棒的自己,怎么会长结节。她到市里医院复诊发现,甲状腺结节多发,并且较大,急需手术。隋女士立即决定住院手术,并办理入院手术。

然而,隋女士在市里医院进行术前检查的时候,同病房的“病友”正好做完甲状腺结节切除手术。看着“病友”术后痛苦的表情,以及遭罪的经历,再加上脖子上贴着的长长胶布,此后还得常年服药。隋女士心里直打“退堂鼓”——要是自己做手术的话,脖子上也得添道疤,为遮丑,以后只能天天捂着脖子了。“我还没有结婚,以后会不会影响到怀孕啊?”

为此,隋女士转院到我们这里。我们根据她的病情,施行了微波消融术——在b超的引导下,将一根很细的微波针穿刺进入病灶处,微波针尖端发出微波辐射加热病灶,在短时间内产生60℃-150℃的高温,瞬间杀死肿瘤细胞,且对周围正常组织基本没有影响。

整个手术过程非常顺利,从麻醉开始到手术结束仅用了30分钟,隋女士的甲状腺结节完全灭活。我们不仅帮隋女士保全了更多的甲状腺功能,而且脖子上完全看不到手术切口。隋女士高兴地说:“幸亏找到苗院长,不必天天吃药,漂亮的低领衣服也能继续穿了!”

微波消融技术的特点:

适用人群范围广。不论开不开刀的患者均可适用,也可作为辅助手段协助传统手段进行治疗。

创伤小,复发率低。微波消融技术是通过“微波针”刺入肿瘤,无需开刀,所留瘢痕小。同时,即使术后产生了复发情况,患者还可以反复进行治疗。

手术时间短,术后恢复快。肿瘤小于3公分的患者,手术通常只需要30到40分钟的时间,在没有并发症出现的情况下,患者3-5天便可出院。

定位准确,它在b超的引导下“指哪打哪”,基本对正常的组织无影响。

相对于传统的治疗手段,微波消融技术对病人机体损伤小,“针孔手术,杀死肿瘤不见血”。

咨询电话:0531-55555531 微信号:jnxwwk-wcwk

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料