www.kk2828.com _彩虹-5无人机发射一款神秘新型导弹,中航科技回应:我们可以证明

  • 发布时间:2020-01-09 14:18:56

www.kk2828.com _彩虹-5无人机发射一款神秘新型导弹,中航科技回应:我们可以证明

www.kk2828.com ,国外媒体报道,中国航天科技集团公司(casc)于9月21日上午在甘肃成功操控“彩虹”-5无人机挂载并发射了一款神秘新型导弹。

报道中称,该新型导弹是一枚80公斤级精确制导导弹,发射高度约为3.5千米。中国航天科技集团公司也回应到:“我们证明了‘彩虹’-5无人机的侦察和打击能力能让其在任何战场赢得主动。我们最新取得的成功证明了我们这一先进产品的成熟度。”

早在今年8月“彩虹”-5就已经成功挂载了45公斤级ar-1型半主动激光反坦克导弹,该导弹可摧毁8公里外的目标,弹头的最大飞行速度为1.1马赫,还具有“发射前锁定”和“发射后锁定”的优点,即使是射击最远射程处的目标,也能将误差控制在1.5米之内。

除了ar-1型导弹,目前“彩虹”-5已经被证实的武器还包括ar-2型半主动激光反坦克导弹和50公斤级“飞腾”-9精确制导炸弹,这些都能证明“彩虹”-5可挂载80公斤级精确制导导弹。

“彩虹”-5无人机是我国总结彩虹-3、彩虹-4的实战经验后,研发出来的最新型“察打一体”无人机,据称其性能与美国最新型的mq-9“死神”无人机相当,价格却很亲民。这意味着即使是一些中小国家,也能用低成本获得超视距预警、强大的综合态势感知和电子战等能力,从而极大提高军队的战斗力。

而且彩虹系列无人机和我国出口的其他武器装备相比,还有一个很大的优势。“彩虹”-3、“彩虹”-4无人机目前已出口到南亚、中东诸国,并一直部署在一线执行任务,可以说是最具有实战经验的无人机系列,这使得国外能了解到我国无人机的性能,也为那些有意购买的国家起的很好的宣传作用。

“彩虹”-5频繁试验新武器,丰富其弹药配载方案,说明我国正积极提高这款无人装备的战斗力,以适应不同的战场需要,除了能在全球防务市场上获得更多国家的青睐,赢得订单,还能尽早提升我国在无人机领域的技术水平。