国民登录_排超扩军至28支队 男排7名后球队可登场3位外援

  • 发布时间:2020-01-09 14:21:39

国民登录_排超扩军至28支队 男排7名后球队可登场3位外援

国民登录,本报讯(华商晨报主任记者 刘阳)中国排球超级联赛日前举行开启仪式,将于今年10月末开始的新赛季排球联赛第一次扩军总共达到28队,男排和女排联赛各自达到14队,内外援政策放开。

辽宁男排参赛因扩军受益

新赛季女排和男排联赛各自从12支球队扩军至14队,这样一来联赛将共有28支球队。

之前难以从甲B联赛升上来的球队,终于可以在最高级别联赛亮相。

新赛季分组结果出炉,28支球队全部参赛。女排联赛A组为江苏、天津、辽宁、北京、福建、云南、广东;B组为浙江、四川、上海、八一、山东、河南、河北。男排联赛A组为上海、四川、山东、河南、浙江、深圳、河北;B组为北京、八一、江苏、天津、福建、湖北、辽宁。辽宁男排、河北男排以及广东女排、河北女排四支队伍,成为了联赛扩军的“幸运儿“。

女排允许两名外援同时上场

中国排协内外援转会政策已经完全放开。在中国排协注册的运动员以及国际排联审核批准的境外运动员可以转会至中国排球联赛,境内转会协议由双方俱乐部商谈签订。

关于内援转会,第一个转会期为联赛开始前,运动员可以代表任何球队参加联赛,第二个转会期为联赛开始至全部比赛结束,每个运动员允许临时转会一次,每个俱乐部允许临时转会最多两名运动员。

关于外援转会,中国排协不限人数。女排俱乐部允许有2名境外运动员同时上场比赛,也就是说不管你转进多少外援,但只允许2名外援同时在场比赛。上届男排联赛前6名的球队允许2名外援同时登场比赛,第7名以后的俱乐部允许有3名外援同时登场比赛,这样等于让比赛结果更加不可预测。