利发网站_老年斑代表青春不再?如何预防老年斑?

  • 发布时间:2020-01-09 14:31:03

利发网站_老年斑代表青春不再?如何预防老年斑?

利发网站,人到老年,总有很多身体健康的烦恼,而皮肤的烦恼遮不住,更让人心烦,比如老年斑,脸上、手上,让老人有些难堪,提醒着身体逐步走向衰老,给人增加了一定的心理压力。那么,老年斑到底是什么,怎么形成的,如何才能消除及预防其进一步扩散呢?

老年斑 老人 皮肤 维生素 防晒

人到老年,在颜面、手背等处的皮肤上,经常会出现扁平的黑褐色斑块,即是老年斑。这是因为老年人细胞代谢机能减弱,一些抗氧化的维生素供应相对不足,如果再摄入过多的脂肪,体内就容易形成过氧化物。过氧化物在铁、铜离子的催化下,可以转变成脂褐素,沉着在皮肤或脏器表面,就形成了老年斑。

其实,老年斑没有不良感觉,一般不需要治疗。

老年斑 老人 皮肤 维生素 防晒

1.调整饮食习惯

减少老年斑的发生,要调整饮食习惯,降低脂肪的摄入量,多吃富含维生素e、维生素c的食物,多喝温开水。

最理想的抗氧化剂是维生素e,它在体内能阻止不饱和脂肪酸生成脂褐质色素,自然也就有较强的抗衰老性能。因此,应适当多吃含维生素e丰富的食物,而植物油是维生素e最好的食物来源。此外,大豆、芝麻、花生、核桃、瓜子仁、动物肝脏、蛋黄、乳制品以及玉米、黄绿色蔬菜中,均含有丰富的维生素e。

生姜中含有多种活性成分,其中含有姜辣素,有很强的对抗脂褐素的作用,把生姜洗净切成片或丝,加入沸水冲泡,然后加入些蜂蜜,搅匀,每天饮用一杯,坚持不间断,可以明显减轻老年斑。也可以把姜切碎,拌上精盐、味精、辣椒油等调料,长期食用。还可以外涂维生素e和维生素a粉在老年斑处,每天3次。

老年斑 老人 皮肤 维生素 防晒

2.防晒

注意防晒,强光条件下尽量少室外活动,避免对皮肤过度刺激,注意保湿,这样皮肤就会保持延缓衰老的状态,自然就不会形成老年斑。

老年斑 老人 皮肤 维生素 防晒