6号网站_青岛超银小学国际教育课改部二年级开展爱心义卖活动

  • 发布时间:2020-01-08 12:54:21

6号网站_青岛超银小学国际教育课改部二年级开展爱心义卖活动

6号网站,半岛网11月4日消息 11月2日,青岛超银小学2018级国际教育课改班的同学们来到市南区漳州一路的太古广场,进行了一堂特殊的社会实践课——通过爱心义卖的方式为山区的孩子们募集善款。

据了解,自从参加了学校内组织的爱心义卖活动,同学们心中就播下了献爱心的小种子。这次,他们带着自己的摊位,走出校园,走向社会。糖画、套圈儿、小丑气球、玩具、文具、美食、生活用品……来看看,他们准备的花样还真不少。

义卖活动刚开始时,同学们还有些羞涩,后来在老师和家长们的鼓励下,他们一个个主动走向陌生人,试着向路人介绍自己的产品和活动初衷,从胆怯变得自信,越来越多的人上前询问、购买。最终,整个义卖现场气氛热烈、秩序井然,义卖活动顺利完成。同学们收获的不仅仅是过程上的成功,也是心理上的成长。

短短两个小时,青岛超银小学二年级的同学们凭借自己的努力,募集善款共计7463.5元。据悉,他们将把善款通过“大山小爱”公益组织送到需要帮助的贵州大山里的孩子们手中。

文 于润 [编辑: 游潇]