360足球菠菜网_普通选手却是人气王 董力直面质疑:做了该做的

  • 发布时间:2020-01-08 09:09:24

360足球菠菜网_普通选手却是人气王 董力直面质疑:做了该做的

360足球菠菜网,在全运会击剑项目中,也不乏迷妹的身影,她们只为一个人而来——董力。

9月2日,天津全运会花剑男团比赛展开角逐,有董力出战的上海队与实力强大的广东队在1/4决赛中相遇。由于实力相差悬殊,上海队止步八强。

比赛中,董力两次登场亮相,一共赢了4剑。这不妨碍迷妹们支持自己的偶像,她们向场内高喊:“董力,你是最棒的!董力,你是最棒的!”

凭借在真人秀《爸爸去哪儿》中与萌娃阿拉蕾的搭档,成绩并不出众的花剑运动员董力一炮而红,质疑声和掌声也随之从四面八方涌来。

如今站在全运会上的董力已能坦然面对不同的声音,“我就是普通运动员,就是很多人喜欢我,关心我。”

“董力到底是谁啊?”

9月2日,天津全运会男子花剑团体赛落幕,奥运冠军雷声率领的广东队毫无意外地实现四连冠。

然而,即便有为中国花剑创造历史的雷声在场,即便他曾是里约奥运会开幕式中国代表团的旗手,当天赛场上的焦点并不是这位伦敦奥运会冠军。

作为在中国还比较小众的项目,前往现场观看击剑比赛的观众其实并不算多。但是花剑男团比赛开始前,场馆内涌入了大批粉丝。

她们穿着红色的T恤、举着横幅坐在看台上,焦急地等待这一个人的出场——董力。在看台边,几幅印有董力照片的巨大海报已经拉起,时不时有人上前合照。

“这个董力到底是谁啊?”一位击剑场馆的工作人员疑惑地指着海报上的人,“我算是对击剑有点了解的,但怎么从来没听说过他呢?”

董力是谁?“老同志”们可能并不十分清楚,但对于年轻一代的粉丝而言,这是她们再熟悉不过的偶像。

去年里约奥运期间,并没有参加比赛的董力因一张喝咖啡的照片走红,随后这位被称作“击剑男神”的运动员受邀参加了湖南卫视的真人秀《爸爸去哪儿》。

阳光帅气的外表、软萌可爱的性格,再加上和小朋友阿拉蕾的互动,这位1993年出生的“小鲜肉”在网络上人气爆棚,随之而来的是粉丝和娱乐活动的不断增加。

就在上个月,董力在萌娃阿拉蕾的陪伴下举行了自己的“成长足迹”见面会,在见面会上他还推出了以击剑为主题的单曲《一剑倾心》。

当时,也正是在这场见面会上,董力确认将随上海队参加一个月后的全运会花剑男团比赛。

1/4决赛,赢了4剑输了13剑

上海队与实力强大的广东队在1/4决赛中相遇,而董力也在粉丝们的苦苦等待中登场亮相。

这位“击剑男神”与上海队的队友一起走进赛场,站在最边上的他咬着嘴唇,显得有些紧张。等现场主持人说出”董力“两个字时,全场响起了震耳欲聋的尖叫声。

比赛开始,董力坐在场下观看着队友的比赛,他身后是一群不停拍照和摄像的媒体记者。董力并没有向后看过去,只是默默地坐在那里,时不时用上海话为队友喊几句:“加油!”

上海队开局不错,陶佳乐抵挡住了奥运冠军雷声的攻势,以10-7处于领先。随后登场的董力显得有些紧张,“不要太紧了,不要太紧了。”上海队教练在场下向他喊道。

遗憾的是,在一片加油声中,董力很快就以12-15被广东队反超,在这场比拼中他一共赢了2剑,输了8剑。下场后,董力卸下面罩坐在椅子上,摇着头的他显然对自己的表现并不满意。

随后上海队与广东队的比分逐渐拉开,当比分来到18-25时,董力再度上场。他表现得十分努力,一上来便得到一分,不过最终还是因实力差距太大,以20-30结束了比赛。

在这局对阵名将马剑飞的比赛中,董力一共赢了2剑、输了5剑,而整场比赛上海队也以31-45大比分输给了最终夺冠的广东队、止步八强。

虽然输掉了比赛,但现场的迷妹们全力支持自己的偶像,她们向场内高喊:“董力,你是最棒的!董力,你是最棒的!”

那位不知道董力是谁的工作人员也终于一睹这位“小鲜肉”的真容。看完整场比赛后,他感慨道:“竞技体育终究还是拼实力的,你长得再好也没用啊。”

娱乐明星or职业运动员?

董力随上海队止步八强后,粉丝们便纷纷离开赛场,看台上立即空了一大半。即便是雷声率领的广东队最终卫冕,也并没有吸引大家过多的注意。

在当天晚上进行的5-8名排位赛中,董力领衔的上海队最终击败新疆队获得第七名。赛后,他罕见地接受媒体采访,他坦言:“没有媒体的报道和宣传,哪有什么明星?”

董力能够理解外界对于自己成绩的诸多评价,“大家可能会说,我没有什么成绩,为什么有这么多人关注?其实每个人都有自己的能力,能拼到最后一刻不放弃,就做了我该做的。”

“竞技体育很残酷,上海队打到最后,虽然成绩不是那么理想,但大家都打出了精神面貌,这就很不错。真的是争金夺银,可能不太现实,我也没想过。”

作为击剑队里最炙手可热的明星,董力的成绩其实并不出众。他并不是国家击剑队的成员,仅仅曾参加过国家队的集训。

董力目前最好的成绩是2014年的全国击剑冠军赛男子个人花剑季军 ,以及2016年的亚洲U23击剑锦标赛32强,此外就很难找到有关他显眼的成绩了。

百度百科甚至将24岁的董力描写成“中国击剑队运动员、中国内地流行乐男歌手”,其中不仅介绍了董力的运动生涯,还列出了他的各种演艺经历,甚至也不乏上个月推出的首张个人EP专辑。

在面对自己究竟是娱乐明星还是运动员的质疑时,已经逐渐习惯与媒体打交道的董力只是简单回应,“我就是普通运动员,就是很多人喜欢我,关心我。”

必赢客手机版官网