www.ra222.com_老司机告诉你:买车时不要再花钱买这些配置了

  • 发布时间:2020-01-08 18:52:33

www.ra222.com_老司机告诉你:买车时不要再花钱买这些配置了

www.ra222.com,现在,很多朋友买车为了追赶潮流,对所购车辆的要求也是越来越高,都想花最少的钱卖到高大上的配置。小编作为一个汽车媒体从业者,以多年的工作经验来说,实际上有很多的配置在平时的使用中不仅没有什么用,反而会造成不必要的麻烦。

下面,小编就跟大家聊聊汽车上那些配置是可有可无的。

首先是全景天窗。在六七年前,买个带天窗的车,基本上都在10万以上了。随着汽车工业的不断发展,车市竞争越来越激烈,现在很多车价格不断下探,特别是一些国产品牌汽车,10万以内带有全景天窗的配置车型也不在少数。从这个角度上说,极大的满足了很多想花少钱买高配置消费者的虚荣心。但是多了一个全景天窗真的有用吗?实际上所谓的全景天窗只有前半部分可以打开,确实要比普通的天窗大一点。后半部分却只能看看风景,是无法打开的。如果是在夏天,全景天窗只能让车内的驾乘人员头顶太阳,可以全景天窗确实没有太大的作用。

其次是定速巡航。很多人觉得定速巡航使用起来方便、省油,实际上却不是这样的。老司机应该都有这样的感觉,高速行驶的时候,如果打开定速巡航,反而会更加费油。再者就是高速行驶的时候,短时间内使用定速巡航,还是比较方便的。但是打开定速巡航,容易让人过度放松,长时间使用,容易产生倦意,遇到突发状况,定速巡航不会及时的刹车,反而会有很多的安全隐患。如果实在想用定速续航,可以考虑带有自适应巡航的车。acc自适应巡航功能,能够自动跟随前车加减速和停车,还是非常实用的。

车载空气净化器。近些年空气污染严重,不知从什么时候起,车载空气净化器已经成了不少人购车的必选的东西。以小编的用车经验来说,这个东西实际上作用不是很大,跟多的是心理的作用。因为车是一样相对来讲比较封闭的空间,平时使用的时候,只要能够做到及时的检查、更换空调滤芯,如果遇到雾霾天气,打开空调的内循环,基本上就可以做到车内空气的清新了。

以上就是小编使用这么多年车的个人感受,欢迎各位看官文末留言,发表一下自己的看法。

最新娱乐赌博官网